Puisi: Untuk Sahabat

Wahai sahabat, Masih ingat ketika kita pergi ke angkringan? Aku memakai sandal jepit sementara Kamu menggunakan sepatu lari Walau beda tapi kita tetap bisa berjalan bersama   Masih ingat ketika kita bertemu di jalan? Aku naik sepeda sementara kamu naik mobilmu Walau beda kita tetap bisa tersenyum menyapa Masih ingat ketika kita di lapangan sepak […]

Tentang Mesin Pencari

Ini catatan iseng saya saja.  Saya ditanya teman saya tentang SEO, padahal saya ini cuman anak SEO ingusan kemarin sore, belum tau apa-apa.  Ini cuman catatan saya sih, bukan ngomongin SEO karena saya belum tahu apa-apa. Saya membangun blog ini (bayu.web.id) sudah lama tapi ndak pernah diupdate.  Awalnya, domain ini buat gaya-gayaan email aja sih, biar emailnya pakai […]

Melihat Tuyul

“Sampeyan tahu sendiri bagaimana enaknya gorengan ini”, Kata Pak Dab malam itu. Pak Dab lalu meninggalkan angkringan dengan membawa dua bungkus plastik berisi gorengan. Aku jadi sendiri di angkringan. pemilik angkringan sedang membuat gorengan. Tak lama berselang terdengar suara motor. Wono datang. Ia mengendarai motor kebanggaan. Motor pabrikan Jepang. Motor itu dibelinya tahun 1992, saat […]

JNE Shipping Rate WooCommerce

Gak tau tadi main-main nemu ini, ini karya mas Gojay.  Aku belum kenal sih tapi karyanya manfaat banget.  Support woo commerce (wordpress plugin). Monggo yang butuh untuk toko online mungkin https://github.com/gojay/woocommerce-jne-shipping-rate  

Apa Kabar Kenangan?

Apa kabar kenangan?, masihkah bersiul diiringi melodi gitar? Apa kabar kenangan?, masihkah tersenyum manis dan meringis? Apa kabar kenangan?, masihkah memeluk hangat sajak-sajak malam? Apa kabar kenangan?, masihkah berlinang kebahagiaan?

Malam Senin

Aku merasakan malam senin layaknya orang kantoran.  Grogi.  Sekaligus semangat dan gembira menyambut hari pertama.  Aku menjadi orang sok sibuk. Mengetik ini itu tanpa lelah.  Entahlah.  Mungkin aku belajar mengetik sambil mencari sesuatu baru.  Layaknya anak kecil yang baru mengenal komputer, aku tampak senang sekali memencet barisan huruf.  Menari-nari di atas tetikus. Semangat.  Merasa sedang […]

Beda “Protection” sama “Protector”

Kemarin saya dapat ilmu bahasa Inggris, bedanya “Protection” sama “Protector”, mudah-mudahan bermanfaat   Protection : Pelindung dari sesuatu atau melindungi dari sesuatu benda.  Contoh : Masker, Payung, Masker, dll   nah kalau, Protector : Melindungi dari LUKA. contoh : Helm, Wearpack (baju yang digunakan pembalap), dll   *Jika ada kesalahan mohon saran yaa Makasih… Salam!

Anginan

Melepas kaos tanpa permisi Lalu menempelkannya di atas kain suci Bergerak menegang tanpa henti Di antara rumah sepi   Koin besi tak mau pergi Menempel pada kulit tak berseri Bergerak ke atas ke bawah tanpa henti Meninggalkan jejak merah hati   Bertanya pada daun, kenapa merah hati? Tak ada yang mengerti.   Lalu bertanya pada […]

Belajar Bahasa Inggris dari Yang Kita Dengar.

Judulnya terlalu panjang ya? biarin deh Jadi gini kemarin saya ketemu seorang pengajar bahasa inggris.  Dia mengajari saya bagaimana belajar dari yang kita dengar.  Maksudnya bagaimana kita belajar dari kata-kata yang pernah kita dengar dari film, lagu, atau apapun, tidak perlu menghafal jadi lebih merasa fun. Contoh begini : Saya mau nulis “saya cinta anda” […]

Lebaran Sederhana Keluarga Saya

Selamat menjelang lebaran, dan mohon maaf lahir dan batin! Setiap lebaran ibu saya tidak pernah absen memasak gudeg manggar untuk kami.  Sudah menjadi tradisi di Keluarga kami.  Mungkin hampir puluhan tahun.  Gudeg manggar hanya dimasak setahun sekali oleh ibu, mungkin karena membutuhkan waktu lama tetapi bagi kami yang penting tidak memakan banyak biaya.  Kalau pun […]